top

 

 スポンサードリンク

豆腐ようのパスタの作り方

「豆腐よう」

を使ったオススメ料理「豆腐ようのパスタ」の作り方を御紹介します。

まずソースを作ります。

豆腐ようを90g程、しるけをよく切りボウルなどに入れます。
次に白煎り胡麻30gとすったピーナッツ30gを加え、
豆腐ようを入れたボウルにいれよく混ぜ合わせて、塩で適度に味付けをします。


次に、人参の皮をむき、細切りにして、絹さやは筋とへたを取って、
塩を少々入れた熱湯で、サッとそれぞれ湯通しします。
島らっきょうは、根元と葉を取り除いて、細切りにします。


スパゲティ200gをたっぷりのお湯で茹でて、オリーブオイル少々を振っておきます。


フライパンを熱したらオリーブオイルを入れて、まずは野菜を軽く炒めます。
少々塩を振り、その上からスパゲティを入れて炒め合わせます。

最後に最初に作ったソースを入れてよくからめてから塩・コショウで味を調えます。

豆腐ようの漬け汁をお好みでかけても良いでしょう。

豆腐よう関連リンク
豆腐よう
豆腐よう 味
沖縄 豆腐よう
豆腐よう うりずん
豆腐よう 絶品
豆腐よう 料理
豆腐よう 販売
豆腐よう 業務用
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
過去記事
Mobile向けサイトはこちら